Свекла – замечательный природный краситель. Со свеклой получаются яркие, красивые и очень вкусные блинчики. Вкуса свеклы в готовых блинчиках совсем не чувствуется.
Приготовьте необходимые продукты.
Свеклу запеките в духовке или отварите в мундирах. Очистите. Порежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Залейте молоком.
Измельчите свеклу с молоком в блендере.
Влейте ряженку. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль и сахар и яйца. Перемешайте.
Одной рукой перемешивайте, а второй понемногу всыпайте муку. Добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте.
Сковороду поставьте на огонь. Смажьте сковороду салом или смальцем. Выливайте тесто на сковороду при помощи половника.
Обжаривайте блины с двух сторон. Переворачивайте блин тогда, когда верхняя сторона станет матовой.
Готовые блины очень эффектно смотрятся с белой начинкой. Например, с творогом и сметаной.
Приятного аппетита!