Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.
Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.
Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.
Порциями при помешивании влейте молоко.
В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.
Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.
Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.
Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!
тесто получилось очень неоднородное, впервые такое. Пришлось сменить 3 сковородки, и даже любимую длинную, чтобы блины хоть как то выпечь. Тесто просто сливалось по краям.
Все по рецепту делала. Второй раз готовить не буду, слишком эпопейно и они очень жирные вышли, масло на сковороду почти не добавляла
Мы с мужем едим яйца регулярно в большом количестве.
И вареные вкрутую, и всмятку, и омлеты, и просто глазуньи.
И ничего плохого с нами не случается!
Яйца опасны для тех, кто не переносит их вообще.
А причина непереносимости в прививках.
Это не значит, что не нужно делать прививки, просто надо иметь ввиду.
И вообще-то блины вредны сами по себе, независимо от кол-ва яиц