Для пиццы из лаваша и яиц на сковороде необходимы следующие продукты. Сосиски предпочитаю отварить заранее. Вместо йогурта можно взять сметану или густой кефир.
Яйца соедините с солью, йогуртом и мукой. Взбейте ручным венчиком до полного растворения комочков муки.
Подготовьте наполнение для пиццы: натрите сыр, нарежьте сосиски и помидоры, измельчите зелень.
На смазанную маслом сковороду выложите лист лаваша. Это может быть лепешка тортилья или вырезанный по диаметру сковороды обычный лаваш. Поставьте сковороду на самый малый огонь.
Вылейте подготовленные яйца на лаваш. Накройте крышкой сковороду и готовьте минуты 3-4, пока поверхность яиц не станет матовой.
Затем яичную лепешку переверните. Она очень легко переворачивается и рисунок сверху получается мягко зарумяненным. Эту поверхность вы можете смазать кетчупом или томатной пастой, или соусом для пиццы. Я ничем не смазывала.
Разложите тонкие ломтики помидоров, нарезанные сосиски. Посыпьте орегано и черным перцем.
Всю поверхность пиццы посыпьте натертым сыром. Снова накройте крышкой сковороду и готовьте пиццу из лаваша и яиц со стандартной начинкой до полного расплавления сыра, еще минуты 3-4 на самом малом огне.
Сыр расплавился и пицца готова. Осталось посыпать ее свежей зеленью. Приятного!
Получается довольно вкусно и сочно!