Чтобы испечь пшенные постные блины, возьмите продукты по списку.
Промытое пшено отварите в кипящей воде до готовности. На 0,5 стакана пшена потребуется 2 стакана воды.
Пшенную кашу разомните до пюре, частично зернистость можно оставить.
Перемешайте с мукой, солью, сахаром.
Разведите водой до жидкого теста, взболтайте с растительным маслом. Дайте полчаса покоя перед выпеканием блинов.
Выпекайте постные пшенные блины на раскаленной сковороде (перед первым блином сковороду чуть смажьте жиром).
Чтобы блин легче переворачивался, пеките не слишком большим диаметром-размером (12-15 см).
Подавайте постные пшенные блины теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!