E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде обязательно получатся и у вас, если вы решите их приготовить на своей кухне!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 143 голосов


Процесс приготовления

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонких блинов на минералке (с дырочками)


Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.

Соединить яйца и соль


Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Влить минеральную воду


Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Всыпать муку


Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Влить масло


Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Пожарить блин


Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Фото тонких блинов на минералке (с дырочками)


Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Рецепт тонких блинов на минералке (с дырочками)


Приятного вам!


Тонкие блины на минералке (с дырочками), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете создать и сладкие блины, добавив в тесто сахар или мёд по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Валерия
Спасибо за рецепт! Идеально! С учетом того, что до этого все комом было! Не ,,дружила,, с блинами
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные блинчики. Быстро и просто
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё получилось с первого раза, очень благодарна за этот рецепт. Сын аллергик, нельзя ничего молочного и кисломолочного - этот рецепт выручает
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Зашибись быстрота вкуснота. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зоя, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличные блины, все быстро
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо огромное , все легко , просто и вкусно , но можно из рецепта соль исключить , т.к минералка сама соленая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , тоже вариант, но смотря какая
Нравится
(0)
ответить
Роман
Класс !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Всегда разводили тесто интуитивно. Но тут решила воспользоваться рецептом. Напрасно. 20 минут выдержала тесто, но все прилипало к сковородке. Зря потрачены ингредиенты!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , почему просто не добавить масла?! Хотя я думаю, что у вас нагрев был небольшим, в первый раз сковороду нужно прокалить и смазать маслом, чтобы оно кипело, лишь потом вливать тесто. Тесто сразу же будет завариваться и не будет прилипать.
Нравится
(9)
ответить
Olga
Екатерина, может быть сковородку с маслом не раскалили до нужной температуры.... Я пеку так уже не первый год - всё получается замечательно! (разводила и молоком 1:1 - по вкусу - такие же получаются! А если делать с начинкой, то вообще супер! Не рвутся и хорошо хранятся.. Успехов ! С уважением к Вам и к рецепту - Olga..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я по жизни с блинами не дружу, сама люблю тонкие в дырочку, но не получается... сегодня приготовила по Вашему рецепту и все получилось!! спасибо Вам за рецепт и повышение собственной кулинарной самооценки))
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Tais
Давно делаю блины на минералке. Тонкие и мягкие. Пропорции никогда не соблюдаю, все интуитивно «на глаз». Требуется много времени на приготовление, но съедаются за считанные минуты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tais , просто красавчики
Нравится
(1)
ответить
Александр
Прилипали к сковороде, половину пришлось в мусор выкинуть, пока муки не добавил, не начали нормально переворачиваться
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, тесто не выдержали.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рецепт который долго искала! Очень вкусно! Теперь люблю печь блины)
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , спасибо, очень приятно! Очень рада этому!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классные Блинки, но можно и с одним яйцом, также вкусно и снимаются хорошо.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо! А я вечно боюсь на одном яйце делать, кажется, что мало вязкости в тесте будет)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, блинчики получились! Не приставали к сковороде. Очень вкусные.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Спасибо. Получились вкусные блины и просты в изготовлении.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зинаида, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
готовила я по этому рецепту, отличные блинчики получаются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если сам царь говорит, что надо делать, знач надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Замануха, а не блины! 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Алён, действительно тонкие! Очень аппетитные блинки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дочь сказала, что у меня блины всегда ажурные получаются, неважно из чего сделаны Видимо у меня такая блинная карма!
Нравится
(0)
ответить
ПРибрала все, что осталось после Томы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Какая ты замечательная кулинарная прибиральщица!
Нравится
(0)
ответить
Блины - это уже у нас генетически заложено, всегда уходят на ура!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, полностью согласная! 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые! Утащила парочку, не сдержалась!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Томусик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта