Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.

Фото 1
В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.

Фото 2
Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото 3
Влейте 1 стакан воды.

Фото 4
Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.

Фото 5
Влейте соду в миску с тестом.

Фото 6
Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.

Фото 7
Влейте второй стакан воды.

Фото 8
Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Фото 9
Влейте растительное масло.

Фото 10
И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, только после этого приступайте к выпечке блинов.

Фото 11
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 минуты на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.

Фото 12
Выпекайте блин со второй стороны еще 1-2 минуты.

Фото 13
Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.

Фото 14
Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.

Фото 15
Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.

Фото 16
Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.

Фото 17
Написать комментарий