E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные пшенично-ржаные блины

Постные пшенично-ржаные блины

Пшенично-ржаные блинчики на воде обладают солодовым ароматом, более темным цветом и более плотной структурой по сравнению с привычными блинами из пшеничной муки. Список ингредиентов для блинов минимальный: мука, вода, растительное масло, сахар и соль. Если тесто завести на газированной минеральной воде, то соду можно не добавлять. Пшенично-ржаными блинами можно разнообразить постный стол, ведь в них нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Сначала были опасения, как блинчики будут переворачиваться, не будут ли рваться. Опасения оказались напрасны: даже самый первый блин перевернулся без проблем. Если вам по вкусу ржаная выпечка, попробуйте испечь пшенично-ржаные блинчики.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Я использую стакан объемом 200 мл
  • 131 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 2.86
  • У: 24.09

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.

Фото 1


В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.

Фото 2


Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото 3


Влейте 1 стакан воды.

Фото 4


Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.

Фото 5


Влейте соду в миску с тестом.

Фото 6


Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.

Фото 7


Влейте второй стакан воды.

Фото 8


Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Фото 9


Влейте растительное масло.

Фото 10


И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, только после этого приступайте к выпечке блинов.

Фото 11


Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 минуты на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.

Фото 12


Выпекайте блин со второй стороны еще 1-2 минуты.

Фото 13


Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.

Фото 14


Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.

Фото 15


Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.

Фото 16


Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.

Фото 17


Постные пшенично-ржаные блины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айгуль
А сколько сахара? В списке ингредиентов его нет...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Айгуль, 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А уксус сколько процентов использовать?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, я использовала 70%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы