Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления морковных оладий в духовке. Морковь отварите заранее примерно 25 минут и остудите. Если планируете приготовить большее количество оладий, то отварите 3-4 морковки.
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или глубокую тарелку. Взбейте куриное яйцо и влейте его в морковную массу, добавьте сахар и соль. На этом же этапе вы можете добавить ваниль, молотую корицу или другие сладкие приправы, пряности. Тщательно перемешайте.
Влейте сливки 10% и всыпьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Можно заменить сливки молоком или кефиром, сметаной.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте всю массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. На фольгу выложите по 1,5-2 ст.л. морковного теста на равном расстоянии друг от друга.
Выпекайте морковные оладьи в духовке примерно 10-12 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Выпекайте в заранее разогретой духовке! Если техника будет не разогрета, то вам потребуется не менее 20 минут для их выпекания.
После выпекания аккуратно снимите оладьи с фольги и выложите на тарелку. Подайте к столу со сметаной или сгущенкой, сладким соусом, вареньем и не забудьте заварить ароматный чай.
Приятного вам!