E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи с изюмом

Морковные оладьи с изюмом

Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство - прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220-240 г

Молоко – 280 мл

Морковь – 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Изюм – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 167 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для морковных оладий с изюмом


Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, сахар и корицу


В чашу блендера поместите очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте изюм, яйцо и молоко.

Соединить яйцо, морковь и молоко


Взбейте все 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет и не станет однородной. В процессе измельчения морковь и изюм практически растворятся в смеси, что позволит придать оладьям аппетитный цвет, сочность и приятный вкусовой оттенок.

Взбить смесь в блендере


Влейте смесь жидких компонентов к сухим и добавьте растительное масло.

Влить смесь в муку


Аккуратно все перемешайте, пока не останется сухих частичек муки. В процессе постарайтесь обойтись минимально необходимым количеством помешиваний теста, поскольку слишком тщательное, излишне долгое перемешивание теста может привести к тому, что оладьи будут плохо подниматься при обжарке.


При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны и не будет лентой стекать с ложки.

Размешать тесто


Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. В горячую сковороду порциями по 1 ст.л. выложите тесто и обжарьте его 2-3 минуты с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Когда на поверхности получившихся оладий начнут появляться пузырьки – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.


Обжаренные оладьи переложите на тарелку, дополните по желанию медом, сметаной, вареньем или йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт морковных оладий с изюмом


Морковные оладьи с изюмом готовы.


Морковные оладьи с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
любовь
 вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
любовь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличные оладушки, Ир
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки! Долго искала в них изюм
Нравится
(0)
ответить
нашла?
Нравится
(0)
ответить
Раза три пересматривала: чего он не вылазит из оладьев?!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта