Чтобы сделать оладьи на кефире с корицей, подготовьте все составляющие по списку. Кефир берите не самый свежий. Лучше подойдет тот, про который вы забыли на неделю. В таком кефире будет лучше работать сода, и оладьи получатся пышными. Жирность значения не имеет. Количество корицы берите на свой вкус.
В чашу насыпьте сахар и щепотку соли. Разбейте яйцо. Немного взбейте - до появления пены.
Затем влейте кефир. Смешайте с яичной массой.
Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно вмешивайте в тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится в меру густым и будет медленно стекать с венчика.
Добавьте в тесто щепотку ванилина, корицу и соду. Смешайте. Важно соду добавлять именно в конце. Вмешайте её в тесто и больше его не перемешивайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто углекислым газом. Именно это дает пышность оладьям.
На горячую сковороду выкладывайте ложкой тесто и готовьте оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла.
Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи пропеклись внутри и слегка подрумянились снаружи.
Тарелку застелите бумажным полотенцем. Снимайте оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Оладьи на кефире с корицей отлично поднялись и стали похожи на небольшие булочки.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!