Соберите все ингредиенты по списку для приготовления пышных оладий с голубикой на кефире.
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника - это кефир и яйца. Кефир можете слегка подогреть.
В теплый кефир всыпьте щепотку соли и добавьте пищевую соду, размешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой и начнет образовываться пена.
Затем вбейте куриное яйцо, размешайте тесто и всыпьте сахар. При желании всыпьте ванильный сахар. Еще раз перемешайте.
Теперь всыпьте просеянную муку - добавляйте частями и размешивайте, смотрите на консистенцию.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков, оно будет не жидким и не сильно густым. Добавьте вымытую и высушенную голубику. Осторожно перемешайте тесто с ягодами, чтобы не сильно их раздавить. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Ложкой выкладывайте оладьи - по 1 ст.л. на каждое изделие.
Жарьте оладьи с голубикой с двух сторон по 2-2,5 минуты, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Когда перевернете оладьи, прикройте сковороду крышкой, так оладьи станут еще пышнее. Таким образом жарьте все оладьи.
Румяные, пышные, ароматные и вкусные оладьи подавайте к столу. Голубика в начинке понравится и взрослым, и детям.
Заваривайте чай и зовите своих близких к завтраку или обеду. Приятного чаепития!