Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз - это каждый раз новая начинка.
В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!
Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника - замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.
В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.
Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.
Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.
Добавим яйцо в тесто для оладий.
Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас - жиже - добавьте еще немного муки.
В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи - сильно поджариться.
Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.
Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!