Оладьи сами по себе являются отличным и вкусным завтраком, а если сделать их еще и с начинкой, то улетят они в один момент. Готовить оладушки с начинкой можно из молока, кефира или ряженки - у меня второй вариант. Для того, чтобы тесто наших блинчиков получилось более воздушным, необходимо добавить немного соды, а для оптимального вкуса немного сахара и соли.
В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их при помощи венчика или миксера.
Влить в блюдо кефир, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку соды. Как следует все перемешать.
Помешивая тесто начать вводить в блюдо муку и делать это до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Приготовить варенье или джем. Главное, чтобы ягоды не были крупными. Я взял варенье из черной смородины.
Разогреть сковороду, и при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду, 1 блинчик 2 столовые ложки теста. Я использовал специальную блинную сковороду (тефлон и керамика также подойдут), поэтому готовил без масла.
На каждый блинчик выложить начинку.
Сверху подлить еще примерно 1 столовую ложку теста. Жарить на одной стороне такие оладьи чуть дольше обычного, примерно 2-3 минуты, затем перевернуть.
На второй стороне жарить блинчики также 2-3 минуты.
Готовые оладьи на кефире со сладкой начинкой подавать как самостоятельное блюдо или со сметаной.
Приятного аппетита!