E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с зеленым луком на кефире

Оладьи с зеленым луком на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир жирный - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.


Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком на кефире


Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Соединить ингредиенты для теста


Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.

Положить зеленый лук


Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Фото оладий с зеленым луком на кефире


Оладьи с зеленым луком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Annacom Новичок
Блюдо из моего детства, которое я всегда с удовольствием съем. Только вот у меня оладушки никогда не получаются пышными, использую и соду с уксусом или разрыхлитель, всё равно получаются вот такими. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annacom, попробуйте не гасить соду уксусом, ведь это делает кефир. И жарю я в небольшом количестве масла, как панкейки классические, с опытом научитесь, не унывайте
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
 Какие красивые оладушки! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Ну, обалденные оладки, делаю такие часто с укропом, мы любим)), надо с луком  сделать.
Нравится
(0)
ответить
А так-как мне сладкого НИЗЯ, то такие оладьи для меня! Зелень часто добавляю в блины, теперь буду в оладьи! Красиво, вкусно, фото просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Красотень! С лучком, зеленью и сметанкой - ням-ням))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, мужчины мои особенно радовались)))
Нравится
(0)
ответить
Ажурные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, Олесь, обычные пышные оладьи, это один получился как цветок, так я его на главную роль пустила
Нравится
(0)
ответить
Таня! Ну кто ж все секреты фуд фотографа выдает?!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта