Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.
Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.
Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.
Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.