Эти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится ...
Ингредиенты для оладьев на кефире с дрожжами (см. фото)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.
В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать.
Добавить разведенные дрожжи и кефир.
А затем - муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.
В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти.
Как только тесто поднимется и покроется пузырями - оно готово. Перемешивать его нельзя.
Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону.
Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности.
Подавать оладьи с вишневым соусом.
Приятного аппетита!