E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом

Пышные и невероятно вкусные оладушки на кефире с добавлением дрожжей. Также рецепте предложен вариант вишневого соуса для оладьев.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

кефир- 2 стакана;

яйцо - 1 шт;

сахар- 2 ст.л;

соль - 0,5 ч.л;

масло растительное - 2 ст.л;

дрожжи свежие - 20 грамм;

масло для жарки.

Для вишневого соуса

вишня замороженная без косточек - 200 грамм;

сахар -3 ст.л. или по вкусу.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Эти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится ...


Ингредиенты для оладьев на кефире с дрожжами (см. фото)

Все продукты должны быть комнатной температуры.  


Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.


В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать.


Добавить разведенные дрожжи и кефир.


А затем - муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.


В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти.


Как только тесто поднимется и покроется пузырями - оно готово. Перемешивать его нельзя.


Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону.


Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности.


Подавать оладьи с вишневым соусом.

Оладьи на дрожжах и кефире


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых оладьев на кефире


Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта