Предлагаю приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая.
Если у вас мало свободного времени, а нужно быстренько подкрепить свою семью, перед началом рабочего дня, приготовьте оладьи по нашему рецепту и угостите своих домашних. Кушать оладушки лучше в горячем виде со сметаной, любимым вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
В глубокую миску просейте муку, лучше, несколько раз. От этого зависит пышность оладушек. Добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
В другой ёмкости соедините кефир любой жирности, желательно, покислее и куриное яйцо. Перемешайте.
Небольшими порциями добавьте сухую смесь к жидкой. Взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде, чтобы оно равномерно прогрелось. Уменьшите огонь. Выложите ложкой тесто. Накройте крышкой. Жарьте с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку, она нам больше не нужна, и переверните на другую сторону.
Выложите на бумажную салфетку, для удаления остатков жира.
Пышные оладьи на кефире готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!