E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 3.06
  • У: 36.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая.


Если у вас мало свободного времени, а нужно быстренько подкрепить свою семью, перед началом рабочего дня, приготовьте оладьи по нашему рецепту и угостите своих домашних. Кушать оладушки лучше в горячем виде со сметаной, любимым вареньем, мёдом или сгущённым молоком.


Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире
Фото 1


В глубокую миску просейте муку, лучше, несколько раз. От этого зависит пышность оладушек. Добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Просеять муку
Фото 2


В другой ёмкости соедините кефир любой жирности, желательно, покислее и куриное яйцо. Перемешайте.

Вбить яйцо в кефир
Фото 3


Небольшими порциями добавьте сухую смесь к жидкой. Взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку
Фото 4


Раскалите подсолнечное масло в сковороде, чтобы оно равномерно прогрелось. Уменьшите огонь. Выложите ложкой тесто. Накройте крышкой. Жарьте с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку, она нам больше не нужна, и переверните на другую сторону.

Пожарить оладьи
Фото 5


Выложите на бумажную салфетку, для удаления остатков жира.

Готовые пышные оладьи на кефире
Фото 6


Пышные оладьи на кефире готовы. Немедленно подайте к столу.

Рецепт пышных оладий на кефире
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото пышных оладий на кефире
Фото 8


Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные оладушки! Иногда тоже пеку такие, а сегодня на йогурте пекла.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ага, я уже увидела, что ты делала на йогурте
Нравится
(0)
ответить
И правда - пышненькие!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ага, хорошенькие получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы