Ингредиенты для приготовления оладий в мультиварке.
Тёплый кефир налейте в глубокую миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте растительное масло и куриное яйцо.
С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородного состояния.
Частями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка" и кнопку "Старт". Когда дно хорошо разогреется, выложите столовой ложкой порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом используйте всё замешанное тесто.
Готовые оладьи подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Внутри они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!