Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.
Подготовим все продукты согласно списку.
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.
Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.
На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.
Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.
Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.
Обжарить оладьи с другой стороны.
Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.
На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.
Приятного аппетита!