Оладьи с рикоттой - прекрасный вариант блюда для завтрака или для подачи на десерт. Помимо вкуса, они еще и полезные, ведь накормить детей сыром или творогом не так просто, а если вы добавите рикотту в тесто, то дети с удовольствием съедят оладушки и даже попросят добавки.
Сразу предупрежу, что выпечка получается пышной, но ее объем опадет, как только она начнет остывать, поэтому едят оладьи практически с пылу с жару, выкладывая лакомство каждому в тарелку. Подавать их можно как с медом или джемом, так и с вареньем, топпингом, ягодами. Не добавляйте слишком много соды - это очень большая ошибка, так как ее привкус будет чувствоваться в уже готовых оладьях. Лучше вместо соды всыпать разрыхлитель, а ее добавить совсем немного - пару щепоток.
Следите за степенью прожарки, так как изделия очень быстро подгорают даже на минимальном нагреве!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте рикотту, сахарный песок и соль. Тщательно все вымешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, прикрыв емкость полотенцем. Спустя указанное время вы увидите, как на его поверхности образуются пузырьки.
Раскалите сковороду на плите, влейте растительное масло и прогрейте его. Убавьте нагрев до минимального и выложите столовой ложкой тесто в кипящее масло. Спустя 1 минуту переверните оладьи на другую сторону с помощью лопатки и вилки. Как только на непрожаренной поверхности изделий лопнут пузырьки - переворачивайте! Жарьте так же - 1 минуту.
После этого сразу же выкладывайте пышные румяные оладьи с рикоттой каждому на тарелку, пока они не остыли и не убавили в объеме!
Приятного вам!