Каких только оладий я не готовила! Оладьи без яиц на сметане - одни из моих любимых. Если вдруг в доме неожиданно закончились яйца, но в холодильнике найдётся сметана и кислое молоко, обязательно попробуйте приготовить такие оладьи. Готовятся они совершенно просто, получаются просто восхитительными.
Оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Недавно я вернулась из Туниса и привезла на пробу джем из кактуса, не удержалась и открыла банку. Очень вкусно с этим джемом, он не густой, и оладушки можно им поливать или макать их в джем.
Для приготовления оладий без яиц на сметане и кислом молоке подготовить необходимые продукты. Сметана и кислое молоко должны быть комнатной температуры.
В миске смешать сметану и кислое молоко, добавить соду и перемешать. Оставить массу на 10 минут.
Затем насыпать в миску сахар и соль, перемешать.
Просеять в миску муку.
Также добавить в тесто растительное масло (1 ст.л.) и хорошо перемешать. Тесто получится как густая сметана.
Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой, дождаться, когда оно схватится и верхушка перестанет быть жидкой.
Перевернуть оладушки на другую сторону и также обжарить.
Таким образом пожарить все оладьи, выкладывая их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Вкусные и аппетитнейшие оладьи на сметане без яиц готовы. Рекомендую подавать их к столу сразу же. Замечательный завтрак!
Приятного аппетита!