E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами – прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков

Баклажаны - 2 шт.

Сыр (твердый) - по вкусу

Сливочное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень (петрушка, базилик) - на подачу

Спелые помидоры - по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами – прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.


Идея с этой закуской пришла спонтанно. Хлеб, имеющийся в доме, слегка зачерствел, но дети так захотели мясных бутербродов с сыром в микроволновке, что мне ничего не оставалось, как угодить им. Как заботливая мама я не могла не воспользоваться случаем и поэкспериментировать: приготовила горячие бутерброды с баклажанами под шапочкой плавленого сыра. Какая вкуснятина! Когда я раскрыла секрет совсем не колбасной начинки, то чуть не получила мешок обид от старшей дочки. До сегодняшнего дня она не ела баклажанов, в каком бы вкусном виде их ни поднесли. Теперь уплетает за обе щеки! Итак, действуем.

Рецепт бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром


Ингредиенты. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня – это не принципиально. Масло – только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты - по списку. Помидоры используются по желанию.

Ингредиенты для бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром


Рецепт. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком.

Взбить яйца с солью


Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной смесью.

Обмакнуть хлеб в яйца


Поджаривается на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.

Пожарить хлеб


Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.


Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.

Пожарить баклажаны


Пока готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком.

Натереть сыр и чеснок


Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами.

Положить на хлеб баклажан


Поверх баклажанчиков – тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы! Дольки спелого домашнего помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего «торжества» - это красиво и вкусно. Наши праздничные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.


Удивляйте близких своими овощными эксклюзивами с радостью!

Фото бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром


Бутерброды с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ириша, фотоотчетик, с благодарностью! Ну, очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, классно! Благодарю за фото отчёт))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо я обязательно попробую очень просто и интересно 
Нравится
(0)
ответить
На днях тоже делала бутерброды с баклажанами, все в восторге были
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Как просто, как интересно, как вкусно! Завтра приготовлю на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, аппетитно, просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта