E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ржаные панкейки

Ржаные панкейки

Нежные, вкусные и даже полезные американские блинчики для всей семьи. Заменим часть пшеничной муки на ржаную и получим питательное блюдо.

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 0.5 стакана

Мука ржаная - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Стакан - 200 мл
  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Что такое панкейки? Это не просто вкуснейшие и нежнейшие американские блинчики. Это счастье и радость для всей семьи. Вкусные, они к тому же и совсем не вредные (в умеренном количестве). Тем более что мы приготовим панкейки с ржаной мукой, что сделает их даже полезными. Конечно, нужно учитывать, что и подавать блинчики нужно не со стаканом сметаны или тарелкой сгущенки, иначе от пользы и следа не останется. Чтобы сделать блюдо действительно питательным, подавайте его с ряженкой или творогом. Тогда точно будет и вкусно, и сытно, и полезно!


Для приготовления ржаных панкейков я беру пополам муку обоих видов, чтобы не сильно изменялся вкус готовых изделий. Постепенно вы можете увеличивать количество ржаной муки, сокращая пшеничную. Но помните, что от муки сильно зависит консистенция теста и "поведение" панкейков на сковороде. Второй момент - я использую кислое молоко, но подойдет и кефир в данном случае - такие панкейки получаются более пышными и нежными, нежели на обычном молоке.


Приступим!


Соединяем пшеничную и ржаную муку с содой.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.


Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кислое молоко.


Перемешиваем и просеиваем мучную смесь.


В конце приготовления вливаем растительное масло.


Перемешиваем до получения однородного и гладкого теста.


Столовой ложкой или половником наливаем тесто на сухую горячую сковороду и выпекаем до появления пузырьков.


После чего переворачиваем и печём до румяности.


Ржаные панкейки готовы! Подаём к столу, украсив сгущённым молоком, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


Ржаные панкейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Я пеку панкейки небольшого диаметра, чтобы легче переворачивать изделия, так как тесто очень нежное и податливое.
  • Если сковорода не антипригарная, советую промазать её небольшим количеством масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта