Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада...
Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!
Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.
В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. Я использовала «Геркулес» и варила его 15-20 минут. Можно использовать любые хлопья, какие вы только любите и из каких обычно готовите кашу.
Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.
Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.
Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.
Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется больше, и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.
К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.
Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.
Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!
Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!