E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

Домочадцы не доели овсянку? Не беда! Сделайте оладьи из геркулесовой каши и получите не только новое блюдо, но и вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада...


Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!


Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.

Ингредиенты для оладий из овсяной каши


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. Я использовала «Геркулес» и варила его 15-20 минут. Можно использовать любые хлопья, какие вы только любите и из каких обычно готовите кашу.

Всыпать в молоко овсяные хлопья


Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.

Сварить кашу


Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.

Положить кашу в миску


Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.

Добавить яйцо, соль и сахар


Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется больше, и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.

Всыпать муку


К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.

Положить малину


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Готовые оладьи из овсяной каши


Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!

Рецепт оладий из овсяной каши


Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Фото оладий из овсяной каши


Оладьи из овсяной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мои овсянку доедают всегда, поэтому жду оладушки от тебя, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Хорошо!)) Я и сама еле удержалась, чтобы не съесть кашу для этих оладий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта