Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми и "на потом" не оставлять. Овсяные хлопья у меня крупные (варить из них кашу надо минут 30), поэтому смолола их в муку, но если взять овсянку быстрого приготовления, то вполне можно не молоть. Соду заменять разрыхлителем не рекомендую, т.к. результат получиться немного другой.
1. Необходимые продукты: ряженка, овсяные хлопья, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, корица, куриные яйца.
2. Смолоть хлопья в муку. Добавить корицу, соль, сахар и хорошо перемешать.
3. Яйцо немного взбить, добавить ряженку. Поставить на огонь и постоянном помешивании, следя чтобы яйца не свернулись, подогреть градусов до 40. Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. Добавить в тесто масло, еще раз перемешать до однородности. Добавить соду и еще раз перемешать.
5. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я брала на один оладушек 2 ч.л. теста.
6. Подавать овсяные оладьи, можно со сметаной, вареньем или медом!
Приятного аппетита!