E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи с легким яблочным вкусом и ароматом - хорошее начало воскресного дня! Рецепт без намёка на ЗОЖ и диетичность. Чистое удовольствие!

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Мука - 250-280 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Яблоко - 60 г

Соль - 8 г

Получается 15-18 штук (в зависимости от размера)
  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами.

Фото 1


В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте яйцо.

Фото 2


Перемешайте полученную смесь.

Фото 3


На мелкой терке натрите очищенное от кожицы и семян яблоко.

Фото 4


Хорошо его вмешайте в смесь.

Фото 5


Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности - так яблоко будет ощущаться во всех блинчиках.

Фото 6


Влейте в тесто подсолнечное масло, если жарить будете на сковороде без масла или с минимальным его добавлением. Сейчас обычно все пользуются антипригарными сковородами. Тесту дайте обязательно выстояться минут 10-15.

Фото 7


Жарьте оладушки до румяности, выливая тесто ложкой на разогретую сковороду. Можно прикрыть сковороду крышкой во время данного этапа, до появления пузырьков на поверхности.

Фото 8


Переверните и подпеките обратную сторону.

Фото 9


Так проделайте со всем полученным тестом. На стол оладьи на ряженке с яблоком подавайте с любыми сладкими наполнителями или сметаной.

Фото 10


Хороши оладушки с медом и вареньем, сгущенкой и ореховыми пастами.

Фото 11


Приятного вам завтрака!


Оладьи на ряженке с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вы не добавили сахар, но это же будет пресно, кисло...
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)