Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.
Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное - правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые - нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.
Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.
Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
Получившуюся смесь тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.
Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!