Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Возьмем продукты, следуя краткому списку.
Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!