Продукты для приготовления пышных и румяных оладий на кефире с манкой и яблоками - перед вами!
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость: салатник или миску и всыпьте туда же манную крупу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. Можно и на 20 минут, если свободного времени нет.
Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар, вбейте небольшое куриное яйцо. По желанию можно использовать любой другой ароматизатор: молотую корицу, цитрусовый и т.д. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Это поможет оладьям стать пышнее, воздушнее. Аккуратно всё перемешайте.
Вмешайте 1 ст.л. растительного масла. Текстура теста должна получиться гладкой, но не жидкой, похожей на бисквитное тесто. Тесто должно быть удобно выкладывать столовой ложкой - оно не должно течь.
Промойте яблоко любого сорта в воде, разрежьте на четвертинки. Вырежьте семенные блоки и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте - тесто для оладий готово!
Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите в горячее масло тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи жарятся очень быстро - следите за тем, чтобы они не подгорели.
На стол красочные и аппетитные оладьи на кефире с манкой и яблоками подавайте горячими с различными сладкими соусами, сметаной или вареньем. Блюдо очень ожидаемо на завтрак и в полдник, поэтому можно заранее заварить чай или кофе.
Приятного вам!