Для приготовления сырников с морковью и изюмом соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте не очень влажный.

Фото 1
Заранее залейте кипятком изюм и оставьте минут на 10 постоять. Затем горячую воду слейте и изюм обсушите.

Фото 2
В чашу выложите творог и добавьте к нему сахар и яичный желток. По желанию количество сахара можно немного поменять в ту или иную сторону.

Фото 3
Морковь очистите, потрите на мелкой терке и добавьте к творогу. Все ингредиенты смешайте ложкой или лопаткой. Миксер использовать не надо, так как от него творожное тесто станет жидким.

Фото 4
Постепенно добавляйте муку с содой и ванилином и вмешивайте в творожное тесто. Лишнюю не добавляйте, чтобы не забивать тесто.

Фото 5
В конце вмешайте распаренный изюм.

Фото 6
Из готовой творожной массы сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в муке.

Фото 7
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть пропечься внутри, но не подгореть снаружи.

Фото 8
Аппетитные золотистые сырники с морковью и изюмом выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Фото 9
Приятного угощения!

Фото 10

Фото 11
Написать комментарий