E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану


В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко


Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко


На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу


В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр


Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать


Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром


Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс


Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю


Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью


Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра


Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью


Домашний сыр с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте, а сыр 8-10 часов должен стоять в холодильнике? Или при комнатной температуре. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша)) Приготовила сыр)) Вкусно - словами не передать)) Это уже вторая порция), без зелени) С зеленью готовила первый раз, умяли в два счета))   Этот уже на ходу фотографировала, извините за качество))  Вообщем - бомба! Спасибо за советы и подсказку по поводу формы)))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Оля, очень рада, что вам понравился сыр. Спасибо огромное за фотоотчет - это самая большая благодарность. 
Нравится
(1)
ответить
Обалденно красивый сыр!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Он еще и не менее вкусный))) 
Нравится
(0)
ответить
Вот это сыррр!))) Класс! Забираю в  кк, точно приготовлю) Мне понравилась ваша форма для сыра, не видела такую если честно, но уж очень понравилась) Где ее можно приобрести?)
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я покупала в интернет-магазине сыров. Могу скинуть в личку ссылку сайта. 
Нравится
(0)
ответить
Рецептик очень даже привлекательный. А сколько получается по весу?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Почти килограмм. 
Нравится
(0)
ответить
Сыр - красавец! По внешнему виду совсем как магазинный, а на вкус, наверное, и лучше!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный сырок. Похож на магазинные сыры, вот, к примеру, как адыгейский....
Нравится
(0)
ответить
Вкуснющий сыр!   Делаю такой и всегда с зеленью, знаю, очень вкусно! А вот о латексе впервые слышу!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Сыр вкусный. А с добавками можно поэкспериментировать. 
Нравится
(0)
ответить
Всё! Теперь точно рискну сыр с яйцами приготовить. Я все больше с ферментом, но по вашему рецепту - совсем всё легко. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду очень рада, если сыр придется по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже готовила такой сыр, он шикарный получается на вкус. Но если честно, о  антимикробном латексе для сыра я никогда не слышала 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
спасибо, Инночка. Я с Вами согласна - сыр вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Получается 1 кг сыра из этих взятых продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Просто бомба!! Оксаночка, о латексе впервые услышала, я бы тоже заморочилась и удивила бы своих гостей такой красотой!!)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я давно пробрела такую красоту. Они разные есть: для созревания сыра, антимикробные. И цвета разные..
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитный сыр
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Алена. 
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился! Очень хочется приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нашей семье очень нравиться такой сыр. Правда, с зеленью делала впервые. Обычно без нее. Чем дольше будет лежать под прессом - тем плотнее будет результат. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта