E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с бананом и шоколадом

Сырники с бананом и шоколадом

Сырники, несмотря на их калорийность, являются фаворитом среди моих завтраков. Ведь их можно приготовить с различными добавками, каждый раз получая новые вкусы. Например, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сырников из творога с бананом и шоколадом внутри - это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Банан придаёт творожному тесту особый аромат и тонкую вкусовую нотку, а шоколад под воздействием высокой температуры расплавляется, и когда разрезаешь сырник - он красиво вытекает из него.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Шоколад - 45 г

Выход: 9 штук
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных сырников с бананом и шоколадом внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог лучше взять средней жирности (у меня 5%), не слишком мокрый, но и не полностью сухой. Шоколад можно использовать как чёрный, так и молочный, на ваше усмотрение.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яйцо и спелый мягкий банан, очищенный и поломанный на кусочки.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку.


Тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухой муки. По консистенции тесто должно получиться липким, но при этом достаточно густым.


Творожную массу разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. Если сделать это будет тяжело - смочите ладони водой или присыпьте немного мукой. На каждую лепёшку выложите по кусочку шоколада и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовьте все сырники.


Жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься.


Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


Вкуснейшие сырники с бананом и шоколадом можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Сырники с бананом и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта