Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.
На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Обжаренные орехи выложим в чашу стационарного блендера.
Измельчать будем очень недолго - измельченные орехи не должны выпустить масло, поэтому размер измельченного ореха должен быть примерно как кунжутное семечко (может, чуть меньше).
В сотейник зальем воду, добавим масло. На небольшом огне разогреем смесь и добавим сахар. Будем варить сироп до полного растворения сахара, помешивая.
На сухой сковороде обжарим муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
В миску выложим все измельченные орехи и обжаренную муку, перемешаем.
К сухой ореховой смеси зальем сироп. Перемешаем до полного объединения ингредиентов.
Форму для халвы застелем пищевой пленкой и выложим всю ореховую смесь в подготовленную форму, разравнивая ложкой. Отправим заполненную форму в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Готовую халву из грецких орехов подаем к столу, нарезав на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!