E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 516 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!


Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для домашней халвы


Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

Семена на сковороде


Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

Добавить муку


Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

Измельчить семена в блендере


Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

Добавить сироп


Поместите эту черную массу в форму

Масса в форме


и утрамбуйте.

Утрамбовать халву


Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.

Масса для светлой халвы


Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

Добавить растительное масло


поместите в формы и тоже утрамбуйте.

Белая халва


Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться. 

Фото халвы по-домашнему


Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

Фото халвы по-домашнему


Приятного чаепития!

Рецепт халвы в домашних условиях


Халва в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анеля
Добрый вечер. Я в светлой халве не увидела когда добавляется мука? В описании процесса ее нет.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анеля, указано, что аналогично, т.е. как и для тёмной. Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.
Нравится
(0)
ответить
Фидания
Добрый день. Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анна
С неочищенными семенами подсолнуха, ну , на любителя наверное, нет ,не хочу
Нравится
(2)
ответить
Вадим
А у меня не вышло. Халва получилась недостаточно твёрдой, в руку не взять. Но все равно очень вкусной.
Нравится
(1)
ответить
Аля
Вот сижу ем тахинскую халву, и думаю почему бы самой не приготовить:-) Нашла ваш рецепт, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рецепт тахинной халвы тоже есть на сайте )
Нравится
(1)
ответить
МИХАИЛ
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в списке ингредиентов указано. для каждого вида 1 стакан муки
Нравится
(1)
ответить
Занфира Ягудина
Спасибо за рецепты !Вкусняшка !
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
ух, ты, как просто, даже не знала, как халва готовится, а что такое демерара?
Нравится
(0)
ответить
да, этот рецепт вообще незатейлив)
демерара - сахар коричневый
Нравится
(0)
ответить
там на фото ингредиентов можно немного разглядеть, как демерара выглядит
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
сахар коричневый есть ;)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень заинтересовал рецепт, забираю, как только семечки куплю, попробую маленькую порцию сделать !
Нравится
(0)
ответить
да, попробуйте на маленькой порции )
Нравится
(0)
ответить
юлия
а сколько варить сироп?
Нравится
(0)
ответить
сахар и воду довести до закипания, убавить огонь и при помешивании варить несколько минут - по ощущениям. сироп должен получиться густоватым.
Нравится
(0)
ответить
Александр
ОООО, няма, няма..! Обалденно. Всем советую...
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравилось ))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта