E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ингушская халва

Ингушская халва

Готовим вкусный, сладкий ингушский десерт из кукурузной муки - к чаю. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Сковорода или сотейник.
Деревянная или силиконовая лопатка.
  • 446 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте все нужные продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки.


В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне.


Частями всыпьте кукурузную муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогревайте на умеренном огне. Сначала масса загустеет, но затем станет более жидкой - так и должно быть. Мешать нужно постоянно, пока мука не приобретет золотистый цвет.


Для приготовления ингушской халвы требуется внимание и время, на это понадобится около 20-25 минут. Стоит отвлечься на секунду, как мука может пригореть и десерт будет испорчен.


Снимите сковороду с огня, добавьте сразу весь сахар и тщательно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Далее выложите массу в подходящую форму или на блюдо, по желанию нарежьте на порционные кусочки и оставьте до полного остывания.


Вкусная, сладкая ингушская халва из кукурузной муки готова, подают десерт к горячему чаю. Хранить такую халву лучше в холодильнике.


Приятного чаепития!


Ингушская халва, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кукурузную муку можно заменить на пшеничную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мадина
Если использовать пшеничную муку, то мешать нужно очень быстро и активно, чтоб не подгорела, минимально минут 20-25 держать на огне, но тогда она светлая очень и более нежная, мама говорит, что минут 35-40 идеально. Еще момент, она не должна прилипать к нёбу, типо сильно, значит недодержали. Сахар в самом конце добавлять. Я когда пробовала ее делсть, измельчила сахар в пудру, потому что с детства раздражали большие гранулы сахара) пшеничная мука ведь намного мельче, с пудрой мне очень понравилось, держала 25-30 минут, не люблю сильно коричневую халву. Получилось нежно. Но это чтото новое уже модификации
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Ну так себе рецепт. Такой жидкой, как на фото смесь не получается. Нужно либо больше масла, либо меньше муки. Соответственно, сахар вообще не растворяется. На последнем этапе пришлось молока долить, чтобы уж не выбрасывать и чтобы сахар растворить. На вкус ничего так, но не стоит замораживать больше, чем на один раз
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия, возможно от помола муки зависит и от ее влажности.
Нравится
(2)
ответить
Вера
Галюша, прекрасное описание. Халва не просто сладость, это символ
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Можно и муку пшеничную, еще можно изюм с сахаром и орехи добавить
Нравится
(0)
ответить
Вера
Гость, С добавками это уже не будет ингушская. халва. А тем более с пшеничной мукой. 
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Вера, всю жизнь мама делает из пшеничной муки, все тети мои как с папиной стороны, так и с маминой, делают из пшеничной муки, соседи в четверг священный приносят тоже из пшеничной, говорю как ингушка) так что не бойтесь, тает во рту.
Нравится
(0)
ответить
Сара
Ничего вкуснее не ела, чем-то напоминает еврейский десерт
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сара, это и правда, вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная 
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта