E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «Корзиночки»

Конфеты «Корзиночки»

Домашние шоколадные конфеты с обжаренным фундуком, сгущенкой и какао-маслом. Готовим в поликарбонатной форме «Корзиночки».

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Какао-масло «Микрио» - 5 г

Сгущенка — 2 ст.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Фундук — 20 г

Поликарбонатная форма «Корзиночки»
Кондитерский мешок — 3 шт.
Выход: 21 конфета по 10-12 г
  • 585 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у меня, какао-масло, скорее всего, понадобится. Количество шоколада в ингредиентах указано избыточное, часть его останется, с большим количеством удобнее работать.


Для формования конфет я использую поликарбонатную форму «Корзиночки». Еще мне понадобятся кондитерские мешочки.


Какао-масло у меня дезодорированное, не имеет вкуса и запаха. Нарежем его помельче.


Кусочки шоколада поломаем, сложим в миску вместе с какао-маслом.


Миску поставим над отверстием чайника, который наполним водой примерно наполовину. Поставим на огонь и начнем плавить шоколад, помешиваем. Следим за температурой, она не должна превышать 45 градусов.


Расплавленный шоколад снимаем с огня. Теперь нам его нужно протемперировать. Делать это я буду при помощи какао-масла «Микрио». Подробно об этом написано ЗДЕСЬ. Помешивая, остудим массу до 34 градусов. Добавим порошок «Микрио» (4 г) и начнем перемешивать. Перемешиваем минут 7.


Шоколадную массу помещаем в кондитерский мешок.


На кончике делаем надрез.


Через надрез заполняем форму шоколадом. Вот для этого нам и нужно избыточное количество — чтобы ячейки были наполнены полностью. Выдерживаем в таком виде минут 5-10. Нам нужно, чтобы масса немного загустела, но тем не менее оставалась текучей.


Переворачиваем форму и выливаем избыток шоколада. Его мы соберем и используем для начинки.


А форму поставим в холодильник, чтобы шоколад на стенках застыл.


Фундук слегка поджарим и раздробим. Это можно сделать кулинарным молоточком, поместив орешки в мешочек.


Вложим в каждую ячейку орешки.


От шоколада, который вылился, возьмем 3 столовых ложки. Добавим к нему сгущенку и ароматизатор.


Растопим над паром все вместе. Поместим начинку в мешок. Подождем, пока масса немного остынет. Нам нужно, чтобы начинка не растопила основу конфеты, но следим, чтобы она и не потеряла текучесть. Зальем начинкой, оставляя место для донышка конфеты. Снова поставим в холодильник для застывания.


Оставшийся шоколад, скорее всего, уже застынет за это время, поэтому его снова нужно будет растопить над паром, а затем протемперировать, добавив 1 г порошка «Микрио». Поместим шоколад в кондитерский мешок и закроем ячейки донышком.


Поставим застывать в холодильник до следующего дня или на несколько часов.


На следующий день выбиваем конфеты из формы.


Вот так выглядят наши конфетки в разрезе.


Помещаем в красивую коробку, и можем отправляться в гости. Помним, что домашние конфеты долго не хранятся, так как в них нет консервантов.


Конфеты «Корзиночки», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фундук можно заменить арахисом или другими орехами.
  • Если конфеты не выбиваются из формы, попробуйте поставить их на пару часов в морозилку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота какая
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, вкусные были!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта