E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты Баунти в домашних условиях

Конфеты Баунти в домашних условиях

Шоколадные конфеты Баунти легко приготовить самостоятельно, полностью повторив их вкус и внешний вид.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 40-50 г

Молочный шоколад - 200 г

Ванилин - щепотка

Получается 15-18 конфет
  • 480 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.


На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.


Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.


Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.


Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.


Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.


Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.


Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.


Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.


Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.


Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.


Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.


Домашние конфеты Баунти готовы!


Приятного аппетита!


Конфеты Баунти в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Агастасия
Великолепный рецепт. Готовлю теперь эти конфеты, только вместо сахара мёд использую, молочный шоколад тоже сама делаю из какао-бобов, какао-масла, сухого цельного коровьего молока, мёда и ванили. Здоровые батончики получаются и очень вкусные. Спасибо за идею и инструкцию с фото. Сливки, кстати, использую 33% жирности "домик в деревне" поскольку когда их вылью, потом разрезаю коробку а там густой слой ещё соскребаю ложкой, прям как у деревенского молока. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Какой жирности сливки?
Нравится
(0)
ответить
Правильно, уже пора их начинать дома делать! Потому что в покупных, по-моему, всё наоборот: на 100 г сахара 50 - кокосовой стружки! 
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта