Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет "Коровка". Однако структура готового десерта мне представлялась иной. Молочная помадка в данном исполнении хорошо нарезалась на квадратики, даже неплохо держала форму, но вот что делать, если хочется получить еще более плотную, крошащуюся, близкую к щербету, структуру? Уваривать еще больше? Вот тут и находится поле для экспериментов!
Надеюсь, что вам приготовленная в домашних условиях молочная помадка понравится так же, как и мне!
Осторожно! Очень калорийно!
Соедините молоко и сахарный песок. Перемешайте.
Нагревайте до растворения сахара.
Добавьте сгущенку, соль, мед и сливочное масло.
Перемешайте. Начните уваривать до густоты жидкого меда, а также изменения цвета до светло-коричневого.
Масса не разбрызгивается, а очень мило и деликатно бурлит!
Потемнела!
Переложите молочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставьте в холодном месте.
Помадка остынет и затвердеет.
Нарежьте готовую молочную помадку на ломтики желаемого размера и подавайте к столу!