E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочная помадка

Молочная помадка

Отличный домашний десерт с карамельно-сливочным вкусом и приятной структурой! Все продукты доступны и недороги!

Ингредиенты

Сахар - 450 г

Молоко - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Мед - 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет "Коровка". Однако структура готового десерта мне представлялась иной. Молочная помадка в данном исполнении хорошо нарезалась на квадратики, даже неплохо держала форму, но вот что делать, если хочется получить еще более плотную, крошащуюся, близкую к щербету, структуру? Уваривать еще больше? Вот тут и находится поле для экспериментов!


Надеюсь, что вам приготовленная в домашних условиях молочная помадка понравится так же, как и мне!


Осторожно! Очень калорийно!


Соедините молоко и сахарный песок. Перемешайте.


Нагревайте до растворения сахара.


Добавьте сгущенку, соль, мед и сливочное масло.


Перемешайте. Начните уваривать до густоты жидкого меда, а также изменения цвета до светло-коричневого.


Масса не разбрызгивается, а очень мило и деликатно бурлит!


Потемнела!


Переложите молочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставьте в холодном месте.


Помадка остынет и затвердеет.


Нарежьте готовую молочную помадку на ломтики желаемого размера и подавайте к столу!



Молочная помадка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
анна
подскажите какой срок годности у сливочной помадки?
Нравится
(0)
ответить
Марина
И правда, вкус детства. Замечательный рецепт. Можно ещё  добавить орешки, сухофрукты, мак, но и без добавок приятный десерт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкус детства!! Здорово!
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , точно те же слова пришли на ум!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта