E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Из творога можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку. При отсутствии сахара готовить пп запеканку из творога с яблоками и корицей можно для диетического питания. Наличие яблок придает запеканке сочность и делает вкус более гармоничным.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 6.17
  • У: 4.8

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 62 голосов
150 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками в духовке (ПП) подготовьте все необходимое. Яблоки выбирайте более сладкого сорта. Творог используйте мягкий и однородный с минимальной жирностью. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито. Это придаст готовому блюду более нежную консистенцию.

Фото 1


Яйца разбейте в глубокую чашу и немного взбейте с помощью миксера. Масса станет пышнее и покроется пузырьками.

Фото 2


К яйцам добавьте творог и немного корицы.

Фото 3


Всю творожную массу пробейте погружным блендером, чтобы получить однородную структуру.

Фото 4


Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла, и перелейте в неё подготовленное творожное тесто.

Фото 5


Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки дольками и разложите по всей поверхности творожного теста. Верх немного посыпьте молотой корицей. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 6


Готовая творожная запеканка с яблоками ПП станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

Фото 7


Приятного угощения!

Фото 8


Фото 9


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы