Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками в духовке (ПП) подготовьте все необходимое. Яблоки выбирайте более сладкого сорта. Творог используйте мягкий и однородный с минимальной жирностью. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито. Это придаст готовому блюду более нежную консистенцию.
Яйца разбейте в глубокую чашу и немного взбейте с помощью миксера. Масса станет пышнее и покроется пузырьками.
К яйцам добавьте творог и немного корицы.
Всю творожную массу пробейте погружным блендером, чтобы получить однородную структуру.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла, и перелейте в неё подготовленное творожное тесто.
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки дольками и разложите по всей поверхности творожного теста. Верх немного посыпьте молотой корицей. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая творожная запеканка с яблоками ПП станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!