Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.
В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.
Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус "цеплялся": фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.
Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.
Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.
Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.
Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.
Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.
Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.
Затем добавить базилик.
Пюрировать смесь погружным блендером.
Добавить соль и сахар, перец.
Добавить в соус готовую пасту.
Перемешать.
Паста с перцем и помидорами готова.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!