Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.
Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.
Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!