E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы кубиками

Баклажаны как грибы кубиками

Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 88 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.


К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!


Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.


Уксус берется обычный столовый 9%-ный.


Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.

Фото 1


Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Фото 2


В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.

Фото 3


Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.

Фото 4


Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.

Фото 5


Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.

Фото 6


В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.

Фото 7


Баклажаны как грибы кубиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
А можно их закручивать в банки на зиму?
Нравится
(0)
ответить
Максим
Попробовал это галимая аккумуляторная кислота, есть невозможно с уксусом автор переборщил, хотя я вместо 50 влил, 40 грамм. Все равно есть невозможно.
Нравится
(1)
ответить
Вера
Забыла очень важный момент, отваренные баклажаны нужно ставить под гнёт, я делаю это прямо в дуршлаге, иначе кусочки будут рыхлыми и водянистыми. А уже после того как они отжаты я укладываю их в баночки с зеленью и чесноком, в холодильнике они могут стоять два- три месяца
Нравится
(2)
ответить
Венера
Очень нравится рецепт... но нельзя ли их на зиму заготовить??? Они зимой очень очень дорогие! Спасибо, конечно вкус будет другой...
Нравится
(4)
ответить
виктор
добавляю кинзу и базилик.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
виктор, хороший выбор!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я готовила но добавила приправу для корейской моркови очень вкусно спасибо !
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина , спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Мадина
Спасибо,надеюсь очень вкусно!Обязательно приготовлю
Нравится
(4)
ответить
Рахат Лукумыч
Бланшировать в течении 1-2 минут максимум, без варки достаточно.
Нравится
(9)
ответить
MariaS Автор рецепта
Рахат Лукумыч , спасибо за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если почистить баклажаны, то закуску получается грибной. Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, благодарю за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
надежда
Maя готовлю очень вкусноriaS, 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
надежда, на здоровье!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)