E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало соленое по-домашнему

Сало соленое по-домашнему

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм;

Соль - 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

  • 770 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё... Лучшее сало - со спины свиньи, среднее по качеству - с боков, хуже - с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.


Предлагаю способ засолки сала "по сухому", для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.


Соедините и перемешайте соль со специями.


Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.


Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.


Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.

Сало натертое солью и специями


Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть...

Соление сала в домашних условиях


Приятного аппетита!

Сало соленое по-домашнему


Сало соленое по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Нина, сегодня катались на лыжах, брали с собой сало, водочку, горячий чай, все друзья нахваливали. Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
здорово 
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Нина, я даже не сомневалась, что в вашей копилочке есть и рецепт засолки сала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, на сайте есть ещё рецепт сала - шпик по-венгерски http://www.iamcook.ru/showrecipe/1578  
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта