E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Замороженные вареные раки с лимоном

Замороженные вареные раки с лимоном

Рецепт приготовления замороженных раков.

Ингредиенты

Раки замороженные - 600 г

Лук репчатый - 30 г

Лимон - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль морская - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже дешевле креветок. Особенно приятно их покупать в акции и скидки. Казалось бы, все просто и готовятся они, как обычно, но это не совсем так. В отличие от креветок, раки предварительно отвариваются, иначе мясо от панциря будет не возможно отделить. Сейчас я расскажу вам, как готовлю их я.


Подготовьте все продукты. Раков разморозьте предварительно. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.


Дальше нужно сварить вкусный бульон. Как только вода закипит, положите в нее репчатый лук, чеснок, укроп, перец и лавровый лист, пару долек лимона. Тут есть один момент. Попробуйте цедру на вкус, и если она горчит, то лучше просто выдавить сок, иначе мясо раков станет горьковатым. Положите соли столько, сколько любите, но если не хотите потом досаливать их, то бульон должен быть весьма соленым, мне столовой ложки достаточно. Варите все минут 10.


Выложите размороженных раков в бульон, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1-2 часа, пропитаться ароматами и солью, запаситесь терпением))) Дело в том, что ни на одной упаковке не написано, сколько раки были отварены перед заморозкой, и чтобы не превратить их в резину, то варить дольше минуты не стоит.


Вот и все, разлейте ледяное пиво по бокалам и подавайте вареных замороженных раков с долькой лимона.


Приятного.


Замороженные вареные раки с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Так без предварительной разморозки или разморозить? Почему одни говорят так, а другие иначе?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, если не разморозить, тогда нужно дольше варить, а поскольку они продаются уже вареными, то дополнительные минуты при варке делают мясо раков и креветок резиновым.
Нравится
(0)
ответить
Ого, какие они у тебя красные, калиброванные))) У нас озерные и дунайские все разномастные, некоторые без клешней - в бою другие раки срезали, некоторые без глаз
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, меняю этих калиброванных на твоих дунайских твои вкуснее  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, договор))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта