E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)

Проверенный рецепт домашнего дрожжевого хлеба с семенами льна. Хлеб готовится на оливковом масле. Выпекается в хлебопечке Мулинекс.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода питьевая – 360 мл

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 6 г

Сахар – 6 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Выход: 1000 г
  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять в пищу хлебную похлебку - перетертые зерна вперемешку с водой. Считается, что именно в таком виде появился на свет первый хлеб. Далее похлебка становилась всё гуще, пока не перевоплотилась в тесто.


Второй шаг к рождению современного хлеба - создание лепешки. Она хранилась дольше похлебки и могла служить пищей в дороге. Способ сбраживания и разрыхления можно считать завершающим шагом в изобретении хлеба.


На Руси хлеб считался настоящим богатством и ценился больше мяса. Хозяйка, умеющая печь хлеб, пользовалась особым уважением и почетом.


Современные хозяйки не всегда могут похвастаться этим умением, зато их домашняя хлебопечка справляется на ура. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого оливкового хлеба с семенами льна. Я пеку хлеб в хлебопечке по своей технологии. Всё описанное в инструкции было испробовано, но не дало нужного результата. Советую всё-таки следовать последовательности, изложенной в этом рецепте.


Используем ингредиенты из списка.


На дно хлебопекарной формы нужно вылить теплое оливковое масло.


Добавим в масло теплую питьевую воду – не более 37°C. Вода не должна быть кипяченной.


Предварительно просеиваем муку. Добавляем частями по несколько ложек. В уголки насыпаем соль и сахар.


Сделаем в горке с мукой углубление. Добавим туда сухие дрожжи.


«Закопаем» дрожжи в муку. Сразу добавим семена льна.


В инструкции по использованию описано, что добавки к хлебу нужно вводить после первого сигнала таймера. Объясняю, почему я кладу всё сразу. Если добавить семя льна в сформированный колобок теста, то равномерно распределить их внутри хлеба машина не сможет. Итак, запускаем хлебопечку в режиме выпечки на 3 часа 19 минут. Корочка - темная. По сигналу вынимаем форму. Прикрываем полотенцем.


Через 5 минут извлекаем хлеб из формы. Удаляем крючком замесочную лопасть. Накрываем хлеб полотенцем до полного остывания.


Дрожжевой оливковый хлеб с семенами льна готов.


Нарезаем хлебным ножом.


Каким же он ароматным получился и полезным!


Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Понравился хлеб и по вкусу и по структуре.  Рекомендую рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лора
Огромное спасибо за рецепт!Сегодня буду печь второй раз,очень вкусный хлеб
Нравится
(0)
ответить
Изумительный! Мне всякие там торты не нравится рассматривать, а вот хлебушки - загляденье! У меня тоже вон на  балконе стоит, расстаивается перед выпечкой)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, здорово!! Такой он всё-таки ароматный домашний хлебушек!! Я другой не могу есть)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта