E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с вишней

Маффины с вишней

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Мука - 150 г

Вишня - 175 г

Молоко - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.


На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Ингредиенты для маффинов с вишней


Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.


Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавить яйца и молоко


Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Всыпать муку


Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Положить вишню


Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Выложить тесто в формочки


Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут.

Рецепт маффинов с вишней


Приятного аппетита!

Фото маффинов с вишней


Маффины с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Валерия
Очень вкусные маффины
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусненько, смели за 5 мин! Отличный рецепт! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, радо, что понравилось, спасибо за фотоотзыв!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Приготовила сегодня маффины на день Валентина, это Божественно!!! Тесто воздушное, прекрасное сочетание сахара и кислинки! Я долго не могла найти идеальный рецепт, а теперь я его знаю!!! Спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия , я очень рада за Вас и Ваших любимых! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Маффины получились четко. Делала с замороженной вишней.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наталья, у Вас действительно прямо идеальные, браво! 
Нравится
(2)
ответить
Алиса
По этому рецепту кексы получаются резиновые. Совсем не поднялись. Получились как печеньки. Пропорции соблюдала. Мне не понравились.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алиса, очень интересно было бы с Вами побеседовать в подробностях, как именно Вы пекли. Дело в том, что для меня этот рецепт - не экспериментальный, а отработанный. Я делала его десятки раз. И у меня ни разу не было результата, который описываете Вы. Даже близко! Так что хотелось бы узнать, как именно его можно добиться, чтобы вставить предостережение, чего именно делать нельзя.
Нравится
(13)
ответить
Анна
Наталия М., у меня тоже не поднялись :(
Грешу на то, что тесто неаккуратно перемешала с вишней
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анна, а я вот на разрыхлитель клепаю. Или на размер чайной ложки (они ведь нынче разные бывают). Значит, как вижу суть проблемы я: время от времени у некоторого (небольшого) процента людей почему-то не поднимается тесто, которое у всех остальных поднимается. Данное конкретное тесто поднимает разрыхлитель. Значит, причины, почему оно не поднялось, должны быть где-то в нём. Есть вариант, что разрыхлитель просто некачественный. Тут я бессильна. Есть вариант, что в составе вашего разрыхлителя меньше соды (действующего вещества) и больше наполнителей, чем в составе моего. И ещё есть вариант, что используемая вами чайная ложка меньше, чем у меня. Две последние проблемы можно снять следующим образом: прочесть на упаковке разрыхлителя, на сколько муки она рассчитана; пересчитать в граммы, сколько вам нужно вашего разрыхлителя на 150 г муки - и использовать именно это количество.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Наталия М., да, дело в разрыхлителе, но его ведь можно заменить на соду и уксус)
Нравится
(1)
ответить
Марта Новичок
Самый лучший рецепт из всех перепробованных мной. Спасибо за совет отжать вишню. Делала и с замороженной вишней, и со свежей. Пакетик ванилина у меня равен 1 г. А разрыхлителя в первый раз положила по ошибке 1 пакет 10г и это не испортило маффины, они хорошо поднялись и были воздушными, во второй раз пекла как по рецепту 0.5 ч.л. разрыхлителя-поднялись слегка, но тоже класс.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марта, спасибо за отзыв! Рада, что всё так хорошо получается. Для пакета ванилина у Вас абсолютно нормальная дозировка, у меня же ванильный сахар, то есть, не ванилин в чистом виде.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Маффины просто супер получились! Единственное, духовка, - моя сработала слишком сильно, выпекала на 180 град -  25 мин , иначе бы сгорели. Так что выпекать надо с учетом работы духовки.
А по вкусу - понравились всем! огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, да факт, что духовки у всех разные. Ничего тут не поделаешь. Рада, что Вы смогли подобрать режим на своей, большое спасибо за то, что написали.
Нравится
(0)
ответить
ирина
рецепт хороший, только не поняла по поводу молока?. Сколько его добавлять?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
"Ст.л." - сокращение для столовых ложек. Так что, соответственно, молока - 2 столовые ложки.
Нравится
(0)
ответить
Катнрина
Добрый день! Ваши кексы это что-то необыкновенное. Приготовила их точно по рецепту, только вместо вишни - черешня. невероятно нежные... точно станут моим любимым рецептом 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Замечательно!  Уверена, что с черешенкой они ни чуть не хуже! Рада, что понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
не выдержали они у меня 30 минут... у меня духовка быстро печет...сгорели бы... надеюсь внутри спеклись!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, духовки, которые невозможно отладить - это огромная проблема!  Вообще, например, между электрическими плитами и газовыми такая большая разница по температурным режимам бывает, что мне уж иногда кажется, что нужно рецепты для них разделять как-то. Но, когда пишу - забываю… 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
нашла ваш рецепт... в данный момент пеку... не знаю что получится... с вишней свежей... и в форму положила бумажные формочки
Нравится
(0)
ответить
Великолепные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, нам понравились. 
Нравится
(0)
ответить
Какие нежные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень хороши, в лет ушли.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, симпатичные какие маффины!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, мы их полюбили! Всем желудком! 
Нравится
(1)
ответить
отличные получились !
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вообще это тесто люблю - оно не капризное.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Как говорят высоким стилем: "он уже не увидел утра следующего дня!" 
Нравится
(0)
ответить
С вишней я съем все!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Главное, риск для фигуры - нулевой, ибо НЕТ У ТЕБЯ ВИШНИ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Это чего это??? Есть у меня вишня!!! Появилась! Под заказ, правда, и ждать долго (а мож и вовсе не приедет), но я уже съела 2 кг вишни
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, поздравляю тогда! Жизнь, кажется, налаживается...
Нравится
(0)
ответить
Вот спасибо-хорошо! А осенью, чувствую, моя жизнь вообще наладится!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты любишь маффины с колбасой?! 
Нравится
(0)
ответить
В моей ситуации жрать маффины с колбасой - кощунство!!! Мы отделяем зерна от плевел
Нравится
(0)
ответить
Хорошие маффины, нежные и мягкие!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они мягкие внутри, но, благодаря тому, что пеклись в металлической форме, снаружи-то корочка - ммм, обожаю ее! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта