Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.
Возьмите такие продукты.
Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.
Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.
Вот такая должна получиться кунжутная паста.
На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.
К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.
Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.
Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.
Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!