Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.
Возьмите такие продукты.

Фото 1
Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.

Фото 2
Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

Фото 3
Вот такая должна получиться кунжутная паста.

Фото 4
На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Фото 5
В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.

Фото 6
К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.

Фото 7
Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.

Фото 8
Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

Фото 9
Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.

Фото 10
Приятного чаепития!

Фото 11
Написать комментарий