E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кунжутная халва

Кунжутная халва

Ингредиенты

Кунжут белый – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Молоко – 35 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 445 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для кунжутной халвы
Фото 1


Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.

Обжарить кунжут
Фото 2


Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

Переложить кунжут в блендер
Фото 3


Вот такая должна получиться кунжутная паста.

Измельчить в блендере кунжут
Фото 4


На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить муку
Фото 5


В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.

Нагреть молоко с сахаром
Фото 6


К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.

Соединить кунжутную массу, муку и масло
Фото 7


Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.

Влить молоко
Фото 8


Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

Готовая кунжутная халва
Фото 9


Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.

Рецепт кунжутной халвы
Фото 10


Приятного чаепития!

Фото кунжутной халвы
Фото 11


Кунжутная халва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Все получилось! Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло)
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Моя самая любимая халва! 
Нравится
(0)
ответить
Отличная халва!
Нравится
(0)
ответить
Ела кунжутную халву, знаю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)