Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!
Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернета, с той поры часто себе их готовлю. Могу сказать, что мои мужчины едят их без особого удовольствия... Ну, оно-то и понятно: мяса-то в них нет, нет той сытости...
Ну а если вы все же приверженец здорового питания либо плотно сидите на диете по медпоказаниям, такие сырники станут для вас хорошим разнообразием в еде.
Готовить их будем в рамекинах. Можно, конечно, налепить сырников в привычном нам виде, но зрелище будет не очень, скажу прямо :-)
Для приготовления сырников с капустой на пару подготовим продукты по списку.
Капусту шинкуем тонко, выкладываем в чашу пароварки. Туда же отправим нарезанный четверть-кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинами.
Могу сказать, что капусту можно еще потушить на сковороде, но в пароварке будет удобнее.
Готовим на пару минут 15.
Затем дадим капусте чуть остыть.
Готовим творожную массу.
Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом.
Добавим творог. Хорошо перемешиваем.
В творожную массу добавим овсяные хлопья...
... и слегка остывшую капусту. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в рамекины. Ставим их в чашу пароварки.
Готовим сырники с капустой на пару 30 минут.
Ваш диетический ужин готов.
Дадим сырникам чуть остыть и подаем.
Они выходят пышными.
Конечно, после холодильника масса приобретет более плотную консистенцию, но после подогрева в микроволновке вновь станет пышной.
Такие сырники можно есть как в теплом виде, так и в холодном. В первом мне вкуснее.
Подаем со сметаной, йогуртом, каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!