E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Диетическое суфле из говядины на пару

Диетическое суфле из говядины на пару

Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной манной крупы использована семолина (это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы).

Блюдо подойдёт тем, кто следит за весом или просто ограничивает себя в жареной пище, отлично впишется в рацион беременных и кормящих мам, может использоваться и в детском питании. А также диетическое паровое суфле из говядины рекомендовано всем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.22
  • Ж: 10.21
  • У: 3.96

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления диетического суфле из говядины на пару. Говядину возьмите нежирную. Срежьте все плёнки и жилки с мяса, нарежьте небольшими кусочками.


Чтобы суфле было особо нежным, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Первый раз - через крупную решётку, а затем через мелкую.


Теперь, чтобы у суфле была совсем воздушная текстура, его нужно тщательно измельчить в блендере. В чашу блендера положите полученный фарш, добавьте молоко, желтки от яиц, соль и перец.


Примечание: если вам по каким-либо причинам нельзя перец, то исключите его. Если вы хотите уменьшить количество холестерина в блюде, исключите желтки.


Несколько минут взбивайте массу в блендере, пока она не приобретёт нежную однородную текстуру.


Если ваш блендер очень мощный, то можно сразу измельчать говядину в нём, не пропуская предварительно через мясорубку.


Добавьте к полученной мясной массе семолину, перемешайте до однородности.


В отдельной миске взбейте в пену белки и вмешайте их лопаткой в общую массу.


Разложите мясную массу по порционным формочкам. Готовьте диетическое суфле из говядины на пару (в пароварке или мультиварке) около 30 минут.


Диетическое мясное суфле готово. Подавайте его как самостоятельное блюдо или с тем гарниром, который подходит вам по диете.


Диетическое суфле из говядины на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта