E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудка куриная на пару в мульт

Грудка куриная на пару в мультиварке

Приготовленное в мультиварке на пару куриное филе - диетический и низкокалорийный белковый продукт!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Вода - 1 л

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, - это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.


Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.


Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для куриной грудки на пару в мультиварке
Фото 1


Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Положить куриную грудку в пароварку
Фото 2


Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме "На пару" примерно на 40 минут.

Установить пароварку в мультиварку
Фото 3


Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники - под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Сварить куриную грудку
Фото 4


Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

Фото куриной грудки на пару в мультиварке
Фото 5


Приятного вам!


Грудка куриная на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Nelle
Если положить не две, а три грудки, они не сварятся или дольше варить надо? там же важно, чтобы дырочки оставались открытыми?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Nelle, все сварится, пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
так филе готовить еще не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, быстро и вольготно
Нравится
(2)
ответить
Отлично отваренное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Отличная грудка, Ален, полезная!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, мамуль! Полезная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тьфу на вас, чтоб я - да ни-ни! Малой пароварила, а себе - с майонезом)))))))))
Нравится
(0)
ответить
Идеальный разгрузочный рецепт, дорогая!!!  
Нравится
(0)
ответить
Аленыч на паровую грудку подсела. Что ли к весне готовишься?
Нравится
(0)
ответить
Аленка, сто % на диету села))) 
Нравится
(0)
ответить
Весна на носу, пора сбрасывать лишнее))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)