E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на пиве с дырочками

Тонкие блины на пиве с дырочками

Хотите испечь тонкие ажурные блины, но при этом не замешивать дрожжевое тесто? Тогда этот рецепт забирайте скорее в свою книгу рецептов. Ведь он достаточно простой, а блины получаются шикарными: тонкими, дырчатыми, с красивым цветом и приятным ароматом. А нужно всего лишь замесить тесто на основе пива. Может, кому-то это покажется странным, но предлагаю попробовать - уверена, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Пиво светлое - 250 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Выход: 10 блинов
  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тонких блинов на пиве с дырочками. Пиво у меня светлое фильтрованное.


В глубокой миске соедините пиво, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. За счёт пива масса будет сильно пениться и это нормально, просто берите достаточно объемную миску для замеса теста.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте пару ложек растительного масла.


Снова перемешайте. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно жидким.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и максимально разогрейте (если сковорода будет плохо разогрета - желаемых дырочек на поверхности блина не получится). Налейте порцию теста и распределите его по всему дну, чтобы получилась круглая заготовка.


Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто. У меня получилось 10 тоненьких блинов.


Тонкие блины на пиве с дырочками готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или заверните в них начинку из плавленого сырка и зелени, будет очень вкусно.


Приятного аппетита!


Тонкие блины на пиве с дырочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта