Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. Готовится ёка очень легко и просто, а результат с любыми ингредиентами получается неизменно вкусным. Это блюдо может вполне стать хитом не только завтраков в семье, его с удовольствием едят в любое время суток.
Для начинки, кроме обязательных яйца и сыра, можно взять все, что есть в холодильнике: мясо, колбасу, зелень, овощи. Главное, чтобы продукт был готов к употреблению, ведь он просто запекается в омлете, а не готовится. У меня оказался под рукой жареный картофель, он с успехом нашел свое место в ёке.
Подготовить продукты по списку.
Хорошо взбить яйцо, чуть подсолив. Смешать с молоком.
Нарезать моцареллу кубиком.
На смазанную маслом сковороду выложить тонкий лаваш, сделав углубление.
Вылить яйцо.
Добавить моцареллу...
... и начинку.
Завернуть конвертом и обжарить на среднем огне с одной стороны.
Потом с другой, прикрыв крышкой.
Завтрак готов! Подавать ёку с жареным картофелем сразу.